音乐学院召开团总支大会
发布人:yyx   | 发布日期:2017年12月28日 | 点击数:

12月21日下午,音乐学院团总支在艺术楼一楼会议室开展团总支大会。音乐学院团总支书记李小娜,党委秘书刘文波,团总支全体成员参加,会议由团总支书记李小娜主持。

65CC630D90319C8A31AEBEFFDBCE7AE8.jpg

首先,李小娜结合主题,以“大写”的人民为切入点解读了习近平总书记“七一”讲话精神,并在工作作风、学风等方面,结合习近平总书记的个人经历及魅力展开讲解。主题生活会分三个部分。首先,对党的宗旨做了全面的阐释,一切为人民服务是我党的根本政治立场,更是我党区别于其他政党的显著标志。其次,讲述了三个伟大贡献,要求大家把这三大贡献放到中国当下,放到全世界的格局中,做一个全面深刻的认识。最后,论述了习近平总书记提出的坚持马克思主义指导地位,并把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,推进马克思主义中国化的重要性。

最后,党委秘书刘文波对本次大会进行了总结,并勉励学生们在思想和行动上自觉向党中央看齐,积极自学,并学以致用,深入贯彻“两学一做”学习教育。

本次大会使音乐学院师生对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解。

撰稿:李小娜 审核:陈述立