音乐学院召开团学工作会议
发布人:yyx   | 发布日期:2018年03月23日 | 点击数:

音乐学院于3月21日上午,在艺术楼一楼会议室召开团学工作会议,音乐学院党总支书记陈述立,团学工作成员参加会议,会议由陈述立主持。

Cache_7b6526d4ef0828d4..jpg

会议首先,由陈述立传达团学的工作指导方针及重点工作并要求加强学院学生的政治思想教育,关注引导学生养成良好的学习生活习惯。安全工作方面,要以全体学生为立足点,面向特殊学生群体、心理问题重症学生,全面观察学生心理状况,要求自主组织展开学生心理安全工作。在辅导员队伍建设方面,要建设成为一支具有马克思主义素养、政治坚定、业务精湛、富有激情的队伍。最后,他对本学期的各项重点工作提出指导性意见,并进行部署。2018年相比去年的工作任务更加繁重,工作细节更加具体,要在工作完成过程中做好创新,使各项工作有新的切入点;要加强学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治理论水平,提升自身工作能力,推进音乐学院学团工作更上一层楼。

此次会议,为音乐学院团学工作的顺利开展提出宝贵意见,同时也加强了成员之间的交流与合作。

撰稿人:李小娜 审核人:陈述立