音乐学院召开心理主题班会
发布人:yyx   | 发布日期:2018年05月27日 | 点击数:

根据《宿州学院十二届心理健康月活动》要求,加强我院大学生心理健康安全教育工作,近日,音乐学院各班级组织开展“发现‘心’自我,焕发新生机”心理主题班会,主题班会由各班辅导员主持。

Cache_6027901ed6cd1f81..jpg

心理健康教育是大学生德育的基础,各位班主任建议同学们在遇到挫折时要学会客观评价自我,学会在日常生活中发现自己的闪光点,肯定自我,提高自我调整的技能;要做一个自信的人;要学会诚信、宽容、友善,学会倾听别人的心声;要注意营造良好的外部环境, 促进人际交往的进行;要时时刻刻调整好自己,以最佳的状态迎接即将面临的每一件事。

通过开展主题班会,帮助引导音乐学院学生关注心灵,发现自我,营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,鼓励学生敞开心扉、拥抱阳光、积极生活、健康成长。

撰稿:莫梦娴 审核:陈述立