音乐学院雷锋知识竞答初赛
发布人:yyx   | 发布日期:2018年03月27日 | 点击数:

为了弘扬雷锋精神传承中华民族优良的传统,3月25日下午音乐学院团总支学生会在东艺D303教室举行雷锋知识竞答院内初赛。

Cache_-3b7090de261da7f9..jpg

会议首先,由主持人徐翔宣布此次知识竞赛比赛规则每队基础分零分,活动结束分数最高一队获得胜利。“雷锋知识知多少”环节:每队必答题有ABCD四个选项,大屏幕出一题每队有十秒思考答题时间作答并举起相应的答题牌,答对加两分,答错不加分。“抢题答题”环节:各队代表人进行自由抢答其中不按规定时间抢答扣两分,按规定时间抢答并且答对加两分。在各专业代表队答题时观众保持安静,如有起哄,提示行为,扣除相应代表队分数每次扣五分,并且取消此题分数。最后由主持人宣布获胜队伍总结此次活动宣布此次活动正式结束。

通多此次的“学雷锋知识竞赛”,使同学们在紧张的比赛过程中学习和理解雷锋精神的真谛,在感受到比赛所带来快乐同时,获得知识,从而提升自己以在日后的生活和工作中发扬雷锋精神,以实际行动回报社会,服务于人民。

撰稿:李小娜 审核:陈述立