音乐学院参观双堆集淮海战役烈士陵园
发布人:yyx   | 发布日期:2017年06月14日 | 点击数:

为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,让广大党员自觉接受党的优良传统教育,进一步增强党员的党性意识,把红色文化融入到“两学一做”学习教育常态化制度化工作中。2017年6月11日音乐学院全体师生党员前往“双堆集烈士陵园”举行红色教育。

DSC_1656(1).JPG

音乐学院党总支书记和院长顾大海在烈士纪念碑前敬献“淮海战役烈士永垂不朽”的花篮,全体师生党员站在碑前向烈士默哀。面对鲜红的党旗,党员们重温了“入党宣誓”。紧接着党员们参观了烈士公墓和墓群、忠魂碑、尖古堆遗址、总前委雕塑等红色景点,在讲解员的带领下参观了双堆集歼灭战纪念馆。一个个感人至深的故事、一幅幅弥足珍贵的图片、一件件催人泪下的遗物,似乎把现场的党员带入到当时那紧张激烈的战斗中,大家心灵受到震撼、灵魂得以洗礼,由衷感叹中国共产党的伟大正确、中国共产党员的英勇崇高、新中国的来之不易、今天安定幸福的生活需倍加珍惜。

DSC_1665(1).JPG

陈书记告诫全体党员传承发扬革命先辈个人服从组织,真正把党的纪律规矩深深刻印在心上。要通过祭奠革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,弘扬他们的崇高精神,争做优秀共产党员。

此次活动意增强了党员向党组织的靠拢与弘扬红色精神,增强党支部的凝聚力和向心力。

撰稿:刘文波 审核:陈述立