音乐学院召开“互联网+”大赛培训会
发布人:yyx   | 发布日期:2017年06月06日 | 点击数:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,6月5日下午,音乐学院在一楼会议室召开第三届“互联网+”大赛培训会。音乐学院莫梦娴老师以及全体参赛负责人参加此次会议,会议由莫梦娴老师主持。

莫梦娴老师首先传达了学校关于举办“互联网+”创业大赛的文件精神,她介绍了“互联网+”创新创业大赛的背景和意义,以“艺友”、“守艺生力军”、“舞蹈圈APP”等案例阐述了项目定位的创新性、综合性、操作性、独特性、前瞻性、地方性和政策性,强调了项目申报和实施的步骤以及需要注意的问题。并解答了大赛各个组别的具体参赛条件,从创新性、团队情况、商业性和带动就业前景几个方面分析了大赛的评分标准,并讲解了企业创造价值、传递价值、获取价值的基本商业模式。最后,莫梦娴结合各参赛团队做出指导,对参赛负责人进行进一步培训。

莫老师希望各团队负责人高度重视此次比赛,通过培训,进一步激发我院大学生的创新精神和创业意识,提升我院“互联网+”大学生创新创业大赛质量。

撰稿:莫梦娴 审核:陈述立

Cache_-5ba17061aa1810c5..jpg