热烈欢迎校思政教育工作调研组来音乐学院调研
发布人:yyx   | 发布日期:2017年04月18日 | 点击数:

为深入贯彻落实全国,全省高校思想政治工作会议精神,4月17日上午,校思政工作调研组来音乐学院指导工作。校宣传部部长李真,马克思主义学院院长李玉才,学工部副部长黄凯,团委副书记凌峰,宣传部张苗老师及音乐学院院院长顾大海,书记陈述立,副院长王善虎,全体辅导员和部分教师、学生代表参加了座谈。

IMG_20170417_095219.jpg

会上,首先陈书记汇报了音乐学院的思政教育工作情况,接着音乐学院领导及辅导员、学生代表与调研组作了交流。在听取了汇报和交流发言后,李部长作了总结发言,她指出学生对于思政教育的认识往往要经历一个由浅到深的过程,在网络发达的今天,学生掌握的信息可能比老师更快、更多,这些要求我们不能惯用传统教条、灌输式的教学方法,而要努力探索一套适合我校学生特点的教学方法和手段,真正做到因材施教。

会后,音乐学院领导及师生纷纷表示表示,今后将努力探索思想政治教育的新方法,切实做好音乐学院院思想政治教育工作。

撰稿:刘文波 审核:陈述立