音乐学院召开党总支中心组理论学习会
发布人:yyx   | 发布日期:2017年02月23日 | 点击数:

为全面实施《国家教育事业发展“十三五”规划》和《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,音乐学院于2017年2月22日上午,在音乐学院会议室召开召开安徽省“十三五”教育事业发展规划中心组理论学习会。出席会议有音乐学院党总支书陈述立、院长顾大海、副院长陈燕秋、王善虎以及党总支秘书刘文波。会议由党总支书记陈述立主持。

会上,陈书记传达了《安徽省“十三五”教育事业发展规划》的内容,他强调指出“十三五”时期,是安徽全面建成小康社会的决胜阶段。经济发展的方式、动力、结构和形态都将发生深刻变化,教育事业发展面临新形势。并就《规划》提出的到2020年,全面实施素质教育,普及现代国民教育,力争基本实现教育现代化。书记指出推进高等教育发展,必须教育和引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。强调建立规范的校风、学风,营造良好的学习氛围,培养学生浓厚的学习兴趣。

通过此次会议的学习,与会领导都表示将积极面对教育改革发展面临的形势与挑战、指导思想、主要目标、主要任务等内容,进一步推进音乐学院教育改革。

撰稿:刘文波 审核:陈述立